Где мы можем установить солнечные коллекторы?

Местоположение коллектора по отношению к зданию может быть другим, но самое главное, что он обращен на юг.

На покатой крыше. Да, вы можете поставить любой тип коллектора. Все, что вам нужно сделать при установке кровельного покрытия, это установить кровельные держатели и подвести трубы к коллекторам наружу.

Установка коллекторов на крышу осуществляется быстро, и связанные с этим расходы относительно невелики. Недостатком этого места является потеря тепла – больше, чем у коллекторов, установленных на скате крыши.

В покатой крыше

Только плоские коллекторы могут быть установлены таким образом, при условии, что уклон крыши составляет мин. 25°. Хотя коллектор заменяет часть крышки (например, черепица), мы должны платить больше за установку, потому что коллекторы со всех сторон должны быть защищены от проникновения воды.

Спонсор статьи интернет магазин Эксморк,у нас вы можете купить солнечные батареи.

На земле или плоской крыше

Коллектор, расположенный таким образом, может быть оптимально расположен по отношению к солнцу, что обеспечит максимальную производительность устройства. Такое расположение коллекторов, особенно отдельно стоящих, увеличивает их потери при передаче тепла к установкам внутри здания; эти потери частично компенсируются дополнительным излучением, отраженным от земли.

Преимущество размещения коллекторов на земле или на плоской крыше заключается в более низких затратах на установку, чем на скате крыши, но некоторые из этих сбережений будут покрываться за счет затрат на несущую конструкцию и защиту конструкции от штормов.

Когда коллекторы установлены на земле, их намного легче вымыть или снять снег. Такие систематические меры повышают их эффективность, то есть эффективность системы подготовки горячей воды для бытового потребления. В случае отказа ремонт (и, следовательно, более дешевый) также легче.

На или около южной стены здания

Монтаж на стену технически проще, чем на крыше, и коллектор, подвешенный на стене, также меньше подвержен воздействию охлаждающего ветра. Кроме того, он может поглощать дополнительное излучение, которое отражается от земли и объектов, расположенных рядом с коллектором – и, следовательно, это местоположение может обеспечить большую эффективность коллектора, а нам – большую экономию затрат на подготовку горячей воды. Однако не каждый коллектор может быть установлен таким образом, поскольку из-за более высокого сопротивления потоку этот параметр применим только к устройствам, приспособленным для вертикального монтажа.

Внимание! При планировании места установки коллектора необходимо помнить, что он не может быть затенен деревьями или другим зданием.

Проходите на сайт спонсора статьи и выбирайте солнечные панелиhttps://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − тринадцать =

×
Рекомендуем посмотреть