Бурение бетона

Благодаря современным технологиям, сегодня больше не нужно трудиться над тем, чтобы заранее оставлять ровные отверстия в плитах перекрытия высотных зданий, в которым потом будут пропускать трубы и другие коммуникации. Сегодня есть специализированное оборудование, которое благодаря алмазным коронкам, может сверлить отверстия абсолютно любого диаметра в любых конструкциях без исключения. Именно поэтому, лучше всего будет заранее обратиться в специализированные компании, которые точно могут предложить лучшие условия сделки.

Преимущества алмазного бурения

Благодаря тому, что такая услуга, как алмазное бурение бетона стала максимально доступна для всех желающих, можно без труда узнать ознакомиться с преимуществами такой процедуры:

  • Можно бурить отверстия абсолютно любого диаметра;
  • Можно бурить отверстия, как в плитах перекрытия, так и в стенах, поскольку установка надежно фиксируется;
  • Алмазная насадка проходит не только бетон, но и стальную арматуру.

Именно поэтому, процедура позволяет оставить аккуратное отверстие, которое будет использовать для проведения разнообразных коммуникаций в многоэтажной постройке любого назначения.

Принцип бурения

Нужно отметить, что специалисты профильных компаний подходят к процедуре бурения с большой ответственностью, поэтому могут без труда получить действительно качественный результат за короткий промежуток времени. Технология максимально простая:

  1. Для начала специалисты определяются с местом бурения.
  2. Затем они закрепляют установку и подключают к ней подачу воды.
  3. Алмазная насадка подбирается таким образом, чтобы получить возможность захватить всю толщину стены или перекрытия во время бурения.
  4. При стабильной подаче воды на насадку, она не перегревается, а значит сможет прослужить гораздо дольше.

Нужно понимать, что скорость бурения будет не такой быстрой, как многим того хотелось бы. Но зато результат будет более, чем надежным и качественным. После бурения, из коронки остается только округлая бетонная конструкция по типу колонны.

Расценки на работы

Стоимость работ напрямую рассчитываться только исходя из определенных особенностей. На цену может повлиять, как толщина перекрытия для бурения, так и количество отверстий, которые нужно пробурить на одном объекте. Поэтому все нужно обговаривать в индивидуальном порядке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + шестнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть