Отдых в Алтае

Отдых на этом озере будет довольно приятным путешествием. Алтайский край полон необычной природы, туристических баз, водоемов. В летнее время температура озеро Ая достигает теплой температуры – 25 °С.

Плюсы отдыха на Алтае:

  • Практикуются экстремальные виды водного спорта, например, рафтинг.
  • Практикуются туры на джипах и квадроциклах по бездорожью.
  • Но главной ценностью отдыха на Алтае остаются конная езда и трекинг – вид туризма, где нужно проходить определенно заданный маршрут по горной местности. Алтай идеален для этого из-за разнообразия местности, здесь есть и горы, и степи, и долины, и леса.
  • Также актуален велоспорт.
  • Различные туристические базы устраивают и пешеходные экскурсии, а по реке Катунь спуски на катамаранах.

Озеро Ая окружают горы и деревья. Есть возможность прокатиться на канатной дороге, катамаране, лодке или взять в прокат мотодельтоплан. Цена проката катамаранов составляет 200 руб за пол часа. Для туристов ту так же проводятся дискотеки.

Чем еще наполнен Алтайский край:

  • Можно покататься по самому городу Горно-Алтайк, посетить музеи.
  • Туристический центр – Чемал.
  • Множество заповедников.
  • Манжерок – небольшое местечко в горах, где царит тишина и спокойствие, здесь и находится самая длинная по протяженности канатная дорога в России.

Площадь озера Ая составляет приблизительно 9 га. Питание озера происходит с помощью дождей и родниковых вод. В жару уровень воды понижается, а во время дождей наоборот – повышается. Такое название озеро получило, скорее всего, из-за его формы, которая напоминает серповидную форму или луну. А в Алтае «Ая» означает луну.

Отдых на Айском озере имеет преимущества в любое время года. Для купания, конечно же, лучше всего подойдет летний сезон. Но осенью вода все еще теплая и большинство туристов разъезжается. Зимой озеро перевоплощается в ледовый каток и здесь так же можно провести новогодние каникулы, наслаждаясь природой и уединением. Местность вокруг озера Ая наполнена около 80 туристических баз, так что проблем с тем, где остановиться, почти нет. Стоимость жилья в поселках значительно дешевле и не слышно шума дискотек, которые проходят до утра недалеко от озера. Поселок, находящийся неподалеку от озера, имеет такое же название – Ая. Определиться в где остановиться и забронировать место можно на сайте – https://m-express.travel/gornyj_altaj/ozero-aya/.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × два =

×
Рекомендуем посмотреть