Как сделать тонировку окон самостоятельно

Это тренд, которого полно на страницах любого автомобильного сайта. И не случайно. Предпосылками для создания съемная тонировка стало ужесточение ответственности за тонировку передних стекол автомобиля. Если раньше за это нарушение можно было отделаться штрафом в 100 рублей, то после внесения соответствующих поправок штраф увеличился до 500 рублей. Реакцией на эту меру стало появление съемного оттенка.

Виды съемной тонировки:

  • Фотохромная или электрохромная тонировка;
  • Двойные стекла;
  • Немецкий статистический пластик;
  • D-C-FIX с тонировочной пленкой;
  • Шторки;
  • Силиконовая тонировка;

Большинство гаражных услуг предлагают автолюбителям за совсем небольшие деньги купить съемную тонировку для автомобиля. Однако не стоит поддаваться на громкие рекламные плакаты и обещания. Такие организации часто используют самый дешевый материал для изготовления съемной тонировки с целью получения большей прибыли. Поэтому многие автомобилисты выбирают следующее решение этой проблемы-съемную тонировку своими руками. И действительно, сделать это самому не так уж и сложно.

Функции автошторок:

  • Защита от прямых солнечных лучей;
  • Уютная атмосфера;
  • Снижение температуры в салоне;
  • Защита от пыли и насекомых в салоне;
  • Ваша конфиденциальность;

Обычно тонированные стекла автомобиля блокируют ультрафиолетовые солнечные лучи, которые могут повредить вашей коже. Они также обеспечивают уединение от людей, заглядывающих в ваш автомобиль. Хоть тонировка – это длительный и трудоемкий процесс, большинство людей окрашивают свои окна самостоятельно. Сначала нужно подготовить стекло, найти чистое и сухое место для работы. Далее удалить все наклейки с окон. Очистите окна с помощью мыльной воды и лезвия бритвы. Возьмите чистую тряпку и высушите окно.
Перед началом работы снова поднимите стекло, но оставьте машину включенной. Определите, с какой стороны оттенок является клейким. Распылите снаружи окна с мыльной водой.

Поместите тонировку на внешней стороне окна так, чтобы она закрывала все окно.Распылите переднюю часть пленки водой.

Возьмите нож и прорежьте вдоль нижнего и левого краев окна. Потяните пленку к левому краю. Срежьте правый край, затем сдвиньте оттенок на полпути назад к центру. Потяните пленку вниз примерно на один дюйм, чтобы нижний край был ниже окна.

Опустите окно на полдюйма, а затем используйте верхнюю часть окна, чтобы разрезать пленку до нужной формы. Перестройте свою пленку так, чтобы она идеально подходила к окну, с некоторым избытком на каждом краю. Работая сверху вниз, используйте тепловую пушку и жесткую карту, чтобы подтолкнуть пузырьки к дну. Подготовьте внутреннюю часть окна с мыльной водой и ракелем. Разбрызгайте теперь открытую часть с теплой водой.

Выровняйтесь и приклейте верхнюю часть оттенка к окну. Слегка согните оттенок, чтобы он работал под уплотнителем. Распылите вниз окно снова. Затем распылите нижнюю половину окна мыльной водой. Потяните за оставшийся выпускной слой, затем опрыскайте открытый оттенок водой. Используйте свои пальцы и жесткий край, чтобы заправить нижнюю часть оттенка в нижнюю печать. Работайте вниз и вбок, когда это возможно, распыляя оттенок с большим количеством мыльной воды, чтобы убедиться, что вы не разорвете вкладыш. Продолжайте выскребать воду из тонировки так, чтобы она была гладкой, как если бы это была просто часть окна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × пять =

×
Рекомендуем посмотреть