Что такое ГЛОНАСС

Это аббревиатура, которая расшифровывается как Глобальная навигационная спутниковая система, российская версия GPS (Global Positioning System). Советский Союз начал разработку ГЛОНАСС в 1976 году. ГЛОНАСС – самая дорогая программа Федерального космического агентства России, потребляющая треть бюджета в 2010 году. Купить глонасс сейчас можно на различных сайтах в Интернете.

Различные версии ГЛОНАСС:

  1. Спутники системы ГЛОНАСС, запущенные в 1982 году, предназначались для работы по метеорологическому позиционированию, измерению скорости и времени в любой точке земного шара или околоземного пространства военными и официальными организациями.
  2. ГЛОНАСС-М-запущен в 2003 году добавить второй гражданский кодекс. Это важно для картографических приемников ГИС.
  3. Глонасс – К-стартовавший в 2011 году вновь имеет еще 3 типа, а именно К1, К2 и км для исследований. Добавляет третью гражданскую частоту.
  4. Глонасс-К2-будет запущен после 2015 года (в настоящее время находится на стадии проектирования)
  5. ГЛОНАСС-км-будет запущен после 2025 года (в настоящее время находится на стадии исследований)

A-GLONASS, Assisted GLONASS очень похож на GLONASS, но A-GLONASS приносит больше возможностей для смартфонов. Он приносит такие функции, как пошаговая навигация, данные о трафике в реальном времени и многое другое. Он использует вышки сотовой связи рядом с вашим местоположением, чтобы быстро заблокировать ваше местоположение с помощью вашего подключения к данным. A-GLONASS также повышает производительность в чипсетах, которые поставляются с поддержкой ГЛОНАСС.

Что будет дальше после ГЛОНАСС и GPS:

  • Европейский Союз в настоящее время работает над системой под названием GALILEO, которая обеспечивает высокоточную службу глобального позиционирования под гражданским контролем. Система Galileo состоит из 30 спутников (27 действующих + 3 активных запасных), расположенных в трех круговых плоскостях средней околоземной орбиты на высоте 23 222 км над Землей и при наклоне орбитальных плоскостей 56 градусов к экватору.
  • Китай разрабатывает свою собственную группировку из 35 спутников под названием навигационная спутниковая система BeiDou и строится с января 2015 года. Он будет предлагать больше возможностей, чем текущий GPS. В настоящее время он функционирует в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе с использованием 11 спутников, которые будут доступны во всем мире к 2020 году.
  • IRNSS или индийская региональная навигационная спутниковая система-это автономная спутниковая система, разрабатываемая ИСРО (Индийской организацией космических исследований) и обеспечивающая предоставление государственных услуг и услуг ограниченного доступа (авторизованные пользователи, такие как военные). Эта система будет состоять из 7 спутников, из которых 4 уже выведены на орбиту. Ожидается, что проект будет введен в эксплуатацию к 2016 году.

ГЛОНАСС был впервые коммерчески использован в автомобильном навигаторе как Глокспейс СГК-70, но был громоздким и дорогим. Российское правительство упорно пытается продвигать ГЛОНАСС коммерчески. При использовании ГЛОНАСС вместе с GPS, безусловно, повышается точность с охватом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + шестнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть