О чем расскажет Витебский Курьер

Итоги выборов в Беларуси влияют не только на саму страну, а также на международные отношения. Сближение России и Беларуси, не признание легитимности власти президента РБ, все это ставит под удар возможность сотрудничества со специалистами военно-космической сферы Украины.

Для тех кто интересуется политикой довольно любопытной темой для обсуждения будет https://vkurier.info/dnepr-minsk-moskva-kuda-letyat-ukrainskie-rakety/, «Куда летят киевские ракеты?».

Создавшиеся условия не могут допускать военно-технического партнёрства между странами. С точки зрения национальной безопасности, это недопустимо.

Сохранится ли сотрудничество?

Последние годы президент Беларуси очень рьяно подходил к вопросу развития космической отрасли и привлечению партнёров из дружественных стран:

  • В 2017 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Украиной и Беларусью.
  • Уже в мае 2018 года, прошло первое рабочее заседание, на котором была речь о совместных разработках, обмене информацией, о создании нового поколения сплавов и систем терморегулирования космических кораблей. Также шёл разговор о совместной работе над созданием спутника.
  • 2019 год принёс свои плоды, был подписан протокол о некоторых возможных направлениях сотрудничества КБ Южное и НАН Беларуси. Важно заметить, что НАН и космическое агентство внутри организации, полностью подменно только президенту, впрочем, как и всё в этой стране. Этим можно объяснить причины решения вопросов на самом высоком уровне.
  • Заявление президента РБ на форуме в Житомире в 2019 году было довольно странным, он утверждал, что к ракетостроению его подтолкнула жизнь, цитата: «Мы сегодня на злобу дня, занялись ракетостроением. Мы никогда не занимались этим в советские времена. Жизнь к этому подтолкнула.»

Результат на сегодняшний день

Поле выборов которые прошли в Беларуси и отказ их признания украинской стороной, сотрудничество перестаёт быть возможным. Холод Украины и тепло России оставляет под угрозой соблюдение интересов. Россия, для непризнанного ни одной другой страной президента РБ, осталась единственной поддержкой.

В этой ситуации появляются предположения, что Беларусь выступает всего лишь посредником между Украиной и Россией, так как прямые партнёрские отношения между этими странами в военно-космических отраслях недопустимы. Об этом свидетельствует постановление СНБОУ.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − 16 =

×
Рекомендуем посмотреть