Лечебные травы

Сотни лекарственных трав подарила человечеству природа. Правильное применение и сбор, помогает от многих заболеваний, укрепит иммунитет, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и многое другое. Изобилие природных лекарств требует соответствующих знаний, для безопасного и эффективного применения.

Отличным помощником вам станет онлайн-советник по подбору правильных вариантов для каждого недуга. Фитотерапевты создали простой и удобный поисковик, воспользовавшись которым, вам будет выдан рецепт травяного сбора, конкретно по вашему случаю.

Как подобрать лекарственное растение?

Например вам требуется средство, для лечения гастрита, но оно должно быть обязательно противоаллергическое, по этому отвечая на вопросы травника, обязательно укажите это. Так будет подобран максимально приемлемый вариант сбора трав.

Пример поиска

Шаги:

  • Подобрать травы;
  • Далее, выбираем одну из предложенных категорий, например «для профилактики здоровья»;
  • Затем выбираем три желаемых эффекта;
  • Нажимаем кнопку «продолжить» и получаем результат.

Боярышник кроваво-красный:

Очистит и расширит сосуды, улучшит кровоснабжение мозга, снизит уровень сахара в крови, приведёт в норму артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Применяется для лечения гипертонии, стенокардии, инфаркта.

Ольха чёрная:

Заживляет раны, является кровоостанавливающим средством, обладает противовоспалительным эффектом. Применяется для лечения язвы желудка, себорей, хронических колитах.

Цветки липы:

В состав цветка входит аскорбиновая кислота, эфирное масло, каротин, сахар, воск и др.

Помогают при цистите, геморрое, ожогах, останавливают кровотечение. Является жаропонижающим средством.

Липовый цветок не имеет равных среди медоносов. Липовый мёд, считается одним из лучших средств для лечения простуды и ее профилактики. Также мёд используется для косметических целей. Маски для кожи лица и волос имеют своих поклонниц во всём мире. Не зря древние славяне считали липу богиней красоты. А Европа признала липу, как богиню весы и домашнего очага. Рубить липы, считалось огромным проступком.

К каждому предложенному растению идёт подробная инструкция его применения и противопоказаний. Не стоит игнорировать советы фитотерапевтов. Помните, что травы, это полноценные лекарственные средства, имеющие ограничения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + три =

×
Рекомендуем посмотреть