Развитие и упадок КБ “Южное”

Сегодня всем известна ситуация с КБ “Южное”, потому что люди серьезно озадачены тем, как именно будут развиваться дела в дальнейшем. Конечно, нужно понимать, что в большинстве случаев, ситуация неутешительная, поскольку предприятие реально приходит просто в грандиозный упадок. Само собой, лучше всего будет посетить просторы сервиса https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history, который сможет рассказать более подробно о всем, что на сегодняшний день там происходит.

Историческая и государственная значимость

Разумеется, предприятие очень важно для страны. Так есть сегодня и так было в годы советской власти, поскольку именно тут разрабатывались ракетные и космические программы широкого назначения. Так что это предприятие действительно выполняет государственную роль в развитии космонавтики в современной Украине. На предприятии разрабатывались такие уникальные проекты, как:

  1. Ракет-носитель “Космос”, который считается первым в своем подразделении. Именно они могут без труда выводить космические корабли на околоземную орбиту;
  2. Ракет-носители класса “Зенит”, которые имеют две или три ступени, для достижения максимально плавного выведения космических кораблей на околоземную орбиту с большим грузом на борту;
  3. Также специалисты разработали подразделения Зенит, Циклон, Маяк и Днепр.

Конечно, это то, что касается именно ракетной индустрии, но не стоит забывать и про ракетостроение, которое для государства имеет очень важное значение в качестве оборонной индустрии. Специалисты разработали очень много разнообразных вариантов ракет для поражения абсолютно любых целей на разных расстояниях.

Почему предприятие приходит в упадок?

Конечно, финансирование от государства, сегодня может быть и недостаточно для того, чтобы иметь возможность полноценно обеспечивать предприятие абсолютно всем, что нужно для полноценной работы. Но его все равно бы хватало для того, чтобы выполнять минимальные задачи и постепенно развиваться.

Вся проблема заключается в том, что финансирование разворовывается Дягтеревым еще до того, как поступает на предприятие. Сотрудникам на нужды выделяются минимальные крохи от разворованного бюджета, так что ни о какой разработке грандиозных проектов, не может идти даже речь. Если придать это огласке, то возможно государство предпримет меры и точно сможет решить проблему в рекордные сроки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − один =

×
Рекомендуем посмотреть