Что приготовить из говядины

Универсальное дополнение гарнира — это мясо. Его можно пожарить, потушить или запечь. Только нужно учитывать особенность каждого типа мяса. Так говядина”Халяль” https://ekolmarket.ru/helal отличается нежной структурой и питательностью, а баранина — сочностью. Имеет значение и часть туши, например, для шашлыка лучше взять шею, а для стейков — антрекот.

Пошаговые рецепты

Говядина считается универсальным мясом, которое подходит для разных типов приготовления. Можно сделать азу по-татарски. Для него 500 г мяса режут на мелкие кусочки и обжаривают до золотистой корочки. Потом к нему добавляют среднюю луковицу нарезанную полукольцами и обжаривают несколько минут.

Дальше кладут 1-2 соленых огурцов (натертых на крупной терке или мелко порубленных), 2 столовых ложки томатной пасты и давленый зубчик чеснок. Азу перемешивают, заливают небольшим количеством горячей воды (она должна покрывать мясо) и тушат 10-15 минут.

Из говядины можно приготовить рулетики. Тогда мякоть нарезают тонкими ломтиками, дополнительно их можно отбить молотком. Мясо смазывают горчицей, после чего их выкладывают на пленку по 2-3 кусочка внахлест.

Сверху добавляют начинку:

  • тушеные грибы с луком;
  • мелко нарезанный вареный картофель;
  • тушеную квашенную и свежую капусту.

Потом мясо сворачивают, скрепляют зубочистками и обжаривают в большом количестве растительного масла. Можно подавать рулетики с соусом. Например, сметану и томатную пасту смешивают в равном количестве, потом добавляют приправы, давленый чеснок. Либо сметану разводят небольшим количеством теплой воды и посыпают рубленной зеленью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + 17 =

×
Рекомендуем посмотреть