Что такое СИПАП-терапия

Обструктивное апноэ во сне (СОАС) – это состояние повторяющихся эпизодов обструкции верхних дыхательных путей и одышки, вызванное полной или частичной блокировкой воздушного потока. Основные симптомы СОАС: чрезмерная дневная сонливость, внезапное пробуждение, сухость во рту после сна, храп, утренние головные боли, трудности с концентрацией внимания, ночная потливость и другие. Заболеваемость апноэ высокая и, вероятно, вырастет в будущем из-за увеличения случаев ожирения. Методы терапии СОАС включают изменение поведения и образа жизни, позиционную терапию, хирургическое вмешательство и терапию непрерывным положительным давлением в дыхательных путях. Последняя осуществляется с использованием СИПАП-аппарата https://cpapusa.ru/, который доказал свою эффективность при лечении заболевания СОАС.

Особенности СИПАП-аппаратов

СИПАП – это аппарат, который подает воздух под постоянным давлением, запрограммированным в соответствии с потребностями пациента. Устройства делятся на две большие группы: модели с постоянным значением давления и приборы с автоматической регулировкой давления (Авто-СИПАП). Последние можно считать более современной и совершенной формой устройства. Они автоматически регулируют артериальное давление, увеличивая или уменьшая его значение в ответ на эпизоды обструкции в дыхательных путях.

Выбор оборудования для СИПАП-терапии продиктован, среди прочего, рекомендуемым рабочим давлением (определяется врачом), типом апноэ, сопутствующими заболеваниями, индивидуальной переносимостью пациентом оборудования, а также его бюджетом. Сегодня почти все модели оснащены увлажнителями воздуха с подогревом, чтобы предотвратить высыхание слизистых оболочек во время обдува. Модели, которые не имеют его в стандартной комплектации, могут быть сконфигурированы с отдельно работающими увлажнителями.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

9 − 4 =

×
Рекомендуем посмотреть