Как раз и навсегда избавиться от проблем с IT-инфраструктурой

Любой офис нуждается в регулярном IT-обслуживании: кто-то должен настраивать компьютерную технику, администрировать серверы, заправлять картриджи и обеспечивать техническую поддержку пользователей.

Многие руководители по-прежнему считают, что системный администратор — самое простое решение. Однако IT-аутсорсинг и абонентское обслуживание в частности — куда более гибкая и выгодная форма работы.

Почему абонентское обслуживание?

Далеко не каждый сисадмин способен комплексно закрыть все задачи, связанные с IT-инфраструктурой. Да и расходы на квалифицированного специалиста чаще всего совпадают со стоимостью абонентского обслуживания. Вот только в первом случае вы получаете в распоряжение одного сотрудника, а во втором — целый отдел.

Не стоит забывать и о количестве задач. Даже если вам действительно хватает услуг штатного сисадмина, всегда могут возникнуть масштабные проекты, требующие дополнительной помощи.

Кому это нужно?

Любому бизнесу, который нуждается в надежной IT-инфраструктуре. В современном мире это справедливо практически для любой компании.

Малый бизнес сможет заменить с помощью абонентского обслуживания штатного сисадмина, а крупный — получить дополнительную помощь, «рабочие руки» или опытных менеджеров.

Куда обратиться за обслуживанием

Выбор подходящей компании на рынке IT-аутсорсинга — пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть. На примере нескольких подрядчиков мы продемонстрируем общие принципы выбора.

Итак, наши кандидаты: Ilogy, «Своя Волна», Miravi, Barsa, UTACOM, AVI, Дока IT и IT Lite.*

Мы хотим сэкономить, а значит начнем с поиска самого дешевого обслуживания. В нашем случае это UTACOM. Однако не всё так просто: компания не сможет помочь с администрированием серверов, 1С и видеонаблюдением. Сомнительная экономия.

Тогда пойдем «от противного»: исключим самых дорогих подрядчиков. На этом этапе мы вычеркнули из списка AVI, Barsa и Ilogy. Абонентское обслуживание в этих компаниях варьируется от 32 000 рублей до 50 000 рублей.

«Своя Волна», Miravi и IT Lite также не готовы предоставить весь комплекс услуг по одной цене. За дополнительные выезды придется доплачивать. Такой вариант не подходит.

В финал выходит только Дока IT (https://doka-it.ru/): за весь комплекс работ вам придется отдать 29 800 рублей в месяц. Выезды в офис — безлимитные. Отзывы клиентов в сети — положительные. Сотрудники — опытные и мобильные. Как раз то, что надо.

*Перед заказом уточняйте стоимость и условия предоставления услуг у менеджеров компаний.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 − один =

×
Рекомендуем посмотреть