Лофт любимый стиль миллионов

Существует множество направлений по отделке помещений. Каждый стиль имеет своих поклонников. Одним из ярких примеров является дизайн интерьера в стиле лофт, который получил признание во всем мире.

Что такое лофт?

Стиль появился в сороковых годах в Америке. Жилья катастрофически не хватало, люди стали организовывать жилые пространства в производственных помещениях, не меняя при этом отделу, а лишь добавляя мебель и аксессуары.

Стиль завоевал популярность у творческих людей, его по достоинству оценили художники, фотографы, а также те, чей бюджет был ограничен. Жильё было одним из дешёвых и его можно было совместить со своим творчеством, по сути такая квартира была и мастерской и студией и домом. Со временем, лофт завоевал и популярность среди обеспеченных людей.

Характеристика стиля

Обзор:

  • Свободное пространство;
  • Высокий потолок;
  • Большие окна;
  • Помещение без перегородок.

Но это не главное. Важным моментом является отделка помещения:

  • Кирпичные стены;
  • Коммуникации на виду;
  • Трубы, провода и др.

Помещение дополняется лишь мебелью. Грубость дизайна помещения, это его достоинство, а не недостаток.

Лофт в простой квартире. Как создать интерьер?

Первое, что потребуется сделать, это расширить пространство убрав все возможные перегородки. Если вам всё же нужно разделить зоны, то воспользуйтесь раздвижными системами, стеллажами или различным покрытием для пола, которое визуально разграничит пространство.

Далее, определите вид лифта, который вы хотите видеть в своей квартире:

  • Богема;
  • Гламур;
  • Индустриальный.

От этого будет зависеть выбор мебели, осветительных приборов, палитры отделочных материалов и аксессуаров.

Одним из условий стиля лофт, является бетонный пол. Но все мы прекрасно понимаем, что такой пол будет очень холодный. Сегодня производители строительных материалов предлагаю огромный выбор отделки: плитка «бетон», паркетная доска, ламинат и даже линолеум с принтом грубой доски или бетонной плиты.

Для тех кто не сможет жить без завешенных окон, лофт не совсем будет уместен, так ка шторы в таком интерьере отсутствуют.

Освещение

Лучше всего будут говорить о стиле лампы в металлических каркасах. Для придания антуража, украсьте стены постерами, картинами, граффити и даже указателями. Арт-объекты в виде скульптурных композиций добавят неповторимости вашему дому.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × три =

×
Рекомендуем посмотреть