Вся правда о КБ Южное

КБ Южное основано в 1954 году, главным конструктором которого был назначен Янгель М.К. Перед сотрудниками бюро стояла большая задача – разработать проект боевой баллистической ракеты с применением долгохранимых компонентов топлива.

Долгие годы КБ являлось ведущим научным центром СССР, по разработке ракетной техники. Сегодня, это Государственное предприятие Украины по научно-конструкторским проектам по разработке ракетно-технической техники.

Неоценимый опыт полученный за шестьдесят лет, дополняется современным развитием, быстротой реакции на новые запросы мирового рынка космической отрасли.

История создания КБ Южное

На официальном сайте  https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history можно проследить жизнь и развитие компании с момента ее рождения. Подробная биографии выдающихся учёных-конструкторов ракетно-космической техники:

  • Конюхов С.Н.;
  • Уткин В.Ф.;
  • Янгель М.К.;
  • Будник В.С.;

Первый запуск

Раздел, боевые ракеты, представляет все поколения ракет начиная с успешного испытания в 1957году 22 июня первой модели Р-12. Эта ракета стала основой для разработки совершенно нового вооружения. Конструкторское бюро неутомимо работало над уникальным проектом, которому не было аналогов в мире.

Успешный запуск подтвердил правильный курс работы над конструкцией ракеты. Это действительно был большой прорыв, результат которого видно и на сегодняшний день.

Приближение ядерной катастрофы

1962 год стал решающим для всего мира, накалилась обстановка между США и СССР, появилась реальная угроза начала ядерной войны. К счастью руководители стран смогли вовремя осознать последствия военных действий. И вот, всё та же Р-12 дала понять США о том, что они получат достойный ответ начав необдуманные действия, развязав ядерную войну.

1987 год дарит миру договор о ядерном разоружении, подписанный СССР и США. За три года, должны были быть ликвидированы все американские и советские ракеты подобного класса.

Любопытный факт

При ликвидации первой советской ракеты, прозвучали бурные аплодисменты со стороны наблюдателей США. Но когда в небо стали взмывать одна за одной последующие ракеты, без сбоев, точно пропадая в цель, очень чётко и потрясающе великолепно, аплодисменты прекратились. Восхищение американских инспекторов видимо превратилось в неописуемый ужас, при одной только мысли о том, на сколько сильна оказалась страна советов.

Первый спутник

Запуск первого спутника, начал новый отсчёт космической отрасли в истории человечества. Спрос на запуск космической техники мгновенно вырос во всем мире.

С появлением новых ракет, появилась необходимость и в новых двигателях. С 1950 года по сегодняшний день было создано более пятидесяти типов ракетных двигателей.

Космические аппараты

Общая характеристика орбитальных станций:

  • Исследования пространства;
  • Зондирование земной поверхности;
  • Выполнение задач по обороне страны.

1991 год приносит Украине независимость, что послужило созданием собственной отрасли по ракетно-космическим разработкам. Задача отрасли заключается в сотрудничестве с сообществом международного масштаба.

КБ Южное спроектировало более шестидесяти типов различных конструкторских решений для исследования космического пространства. На данный момент Южное успешно представляет свои разработки на мировом рынке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре + четырнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть