Заболевание глаз
Прогрессирующие процессы стремительно развивающейся глаукомы, неизбежно приведут к необратимой слепоте. Глаукома, это собрание сразу нескольких негативных факторов, которые снижают зрение и приводят к оптической нейропатия. Патология берет начало с ухудшения периферического зрения. Далее, при дальнейшем повышении давления внутри глаз и игнорировании глаукома лечение начинается отмирание зрительного нерва, что в свою очередь снижает остроту зрения и приводит к его полной утрате.
Берегите своё здоровье, вовремя обращайтесь за квалифицированной помощью к специалистам.
Правильно определить диагноз
Зачастую диагноз глаукома, ставится уже после сильной или полной потери зрения. К сожалению, это связано с тем, что на ранней стадии заболевание себя почти не проявляет. Острые боли в глазу не относятся к основным симптомам, чаще их характеризуют, как признаки других офтальмологических заболеваний.
Что провоцирует заболевание?
В группу риска входят пациенты с повышенным глазным давлением. Оно негативно сказывается на работе зрительного нерва. Значительно ухудшается поступление крови. Через некоторое время нерв начинает отмирать. Боковое зрение начинает довольно резко снижаться, а далее происходит ухудшение остроты зрительной функции и развитие слепоты. Не игнорируйте раннюю диагностику, тогда ещё можно успеть всё исправить и сохранить зрение.
Факторы риска
Обратите внимание:
- После 70 лет;
- Дальнозоркость;
- Повышение ВГД;
- Пониженное артериальное давление;
- Сахарный диабет;
- Травмы;
- Хирургическое вмешательство;
- Продолжительный приём гормональных препаратов.
Признаки прогрессирующей болезни
- Беспокоят болезненные ощущения;
- Ощущение тяжести;
- Уменьшилось поле зрения;
- Туман в глазах;
- Если смотреть на яркий свет, появляются круги;
- Плохая видимость в темное время суток;
- Болезненные ощущения возникают периодически;
- Гиперемия.
Профилактика болезни
Для максимального результата нужно проходить периодические осмотры, тем более, если у вас имеется предрасположенность к проявлению болезни. Ранняя диагностика позволит избежать печальных последствий и оказать своевременную помощь. Самопроизвольное течение болезни приведёт к частичной или даже скорее полной слепоте. Людям после сорока лет рекомендуется регулярное посещение офтальмолога. При обнаружении глаукомы следует выполнять рекомендации врача и проходить осмотр каждые пол года.