Игорь Сподин. Как стать марафонцем?

До 30 лет Игорь даже не думал что будет участвовать в международных марафонах. Стремительно появляющийся лишний вес а затем и диабет, решили судьбу человека. Сподин четко следил за своим питанием, но глюкоза ползла вверх. Нужно было срочно что-то менять. Для начало, Игорь решил изменить малоподвижный образ жизни. И это было самым верным решением, ведь жизнь так коротка, нельзя сдаваться.

Начало пути

Рядом с местом работы, Игорь заметил стадион и однажды решил выйти на пробежку во время обеденного перерыва. Это было настоящее испытание. Всего лишь 1 км дался с большим трудом. Сердце выпрыгивало из груди, не хватало воздуха и сил. Но о том, что бы сдаваться не было и речи.

Первая неделя тренировок принесла маленькую победу, 1 км превратился в три. Вес перестал набирать свои лишние килограммы и даже не много снизился. Этот факт придал сил и уверенности, что спортсмен сподин игорь на верном пути.

Достижение цели

Вскоре пробежки стали обеденное и вечернее время. Будущий спортсмен стал изучать технику правильных движений. Бег стал для него чем-то большим, чем просто инструмент для достижения желаемой цели, бег стал смыслом жизни.

Два года упорных тренировок позволили добиться того, что Игорь смог пробегать ежедневно 25 км. Теперь нужно было решить другую задачу, нарастить темп.

Серьезный результат

Сентябрь 2015 г. стал началом профессионального пути Игоря. Он пришел в пятёрке первых участвуя в благотворительном полумарафоне. Последующие три года, он был участником забегов в Киеве, Харькове, Чернигове и Одессе. Многие из участников марафона изначально не воспринимали его всерьез и не видели соперника. Но Игорь доказал всем и в первую очередь самому себе, что невозможное возможно, главное захотеть, не сдаться при первых трудностях, поверить в свои силы и работать над собой.

В 2019-м году Игорь впервые участвовал в международных соревнованиях. Победителем он не стал, но это был большой опыт и заявка о себе.

С того времени у спортсмена было ещё множество забегов, он участвовал в соревнованиях в различных городах:

  • Варшава;
  • Сплит;
  • Барселона;
  • Париж;
  • Могилев;
  • Кельн и др.

Сорокалетний возраст Игоря, вовсе не помеха для новых побед, такой сильный и целеустремлённый человек добьется высоких результатов. В качестве примера можно привести Льюиса Холландера, который смог финишировать в свои восемьдесят четыре года. Верьте в себя!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − восемь =

×
Рекомендуем посмотреть