Сфера применения обрезной доски

Для того чтобы доска считалась обрезной, все ее края должны быть освобождены от коры и быть ровными. Обрезная доска https://www.les-grad.ru/obreznaya-doska может иметь трещины, неровности, смоляные карманы или включения сучков. Чем их меньше, тем выше сорт материала. В строительных магазинах можно встретить пиломатериал высшего, первого, второго и третьего сортов, каждый из которых может применяться в различных целях.

Отделочные работы

Доску высшего и первого сорта из дуба, бука, лиственницы и сосны используют для отделки фасадов зданий, отделки стен внутри помещений.

В зависимости от условий эксплуатации, древесину могут покрывать лаком или краской.

Напольное покрытие

Благодаря тому, что дерево хорошо удерживает тепло и звук, очень прочно и долговечное, обрезная доска отлично подходит для укладки полов.

Обрезной пиломатериал имеет ровные края, это позволяет укладывать ее без зазоров. Деревянный пол получится прочным, теплым и красивым.

Возведение крыши, потолка, перегородок

Древесина прочных пород используется при возведении обрешетки крыши. Для этих целей больше всего подходит обрезная доска из лиственницы, устойчивой к гниению.

Обшитый деревом потолок позволяет сохранить тепло в доме и создает звукоизоляционный слой.

Также из досок делают межкомнатные перегородки.

Возведение дополнительных построек

Из обрезной доски возводят различные хозяйственные постройки, например сараи, теплицы, колодцы, навесы. Из влагостойких пород дерева строят бани и сауны.

Заборы

Из пиломатериала невысокого качества возводят временные заборы вокруг объекта строительства. Постоянные ограждения делают из материала 1 и 2 сорта.

Мебель

Из обрезной доски делают мебель. Этот материал не требует шпонирования, что упрощает процесс производства.

Из древесины 2 и 3 сорта делают ящики для инструментов и транспортировки грузов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть