Деревянная плитка для террас и патио. Критерии выбора деревянной плитки

Сегодня существует широкий ассортимент разнообразных материалов для обустройства напольной облицовки на террасе и площадке патио. Владельцы загородного участка делают ее из влагостойких досок, декинговых балок, клинкерных кирпичей, каменных плиток и так далее. Но в продаже можно обнаружить еще один представленный деревянной плиткой вариант,. А ниже рассказывается о его особенностях и критериях выбора.

Что такое деревянная плитка

Производители этого отделочного материала фиксируют от трех до пяти дощечек к двум или трем перекладинам. Более долговечные изделия оборудуются основой из поливинилхлорида, которая отличается наличием нескольких пазов. В итоге появляется своеобразная мозаика, позволяющая формировать привлекательные узоры на полу террасы. При изготовлении подобной плитки для террас, лоджий, патио и балконов разрешается использовать:

  1. Природное дерево — в роли основного сырья находится дубовая, тиковая, каштановая, пихтовая, лиственничная порода. Чтобы материал быстро не сгнил, его требуется пропитать антисептическими веществами. Такие составы не допустят заражения структуры бактериями, грибками и насекомыми.
  2. Древесно-полимерный композит (жидкое дерево) — древесная мука смешивается с пластиком, нагревается до плавления и выдавливается через экструдер. Коррозиестойкость прочного материала обеспечивается тем, что окруживший частицы дерева полимер создает непреодолимый для воды барьер.

Какой вариант выбрать? Решает покупатель. Древесина природного происхождения может обладать повышенной стоимостью, но показывает различный облик и навевает ощущение богатства. Также ответственные изготовители на этапе формирования досок покрывают сырье смесями, не дающими ему загореться возле источника тепла, пропитаться жидкостями или сгнить. Покупающим ДПК людям необходимо выбирать высококачественные комплекты, которые показывают убедительную иллюзию натуральности дерева.

Как выбрать деревянную плитку для террасы или патио

Желая отделать площадку во дворе дачи этим материалом, перед походом в строительный магазин человек должен определить его:

  • Габариты. Конечно, маленькие квадратные плиты со стороной 10 см не применяются, но имеются и другие варианты размеров. Поэтому для крупных площадок рекомендуется покупать изделия из пяти досок, длины сторон которых начинаются от 30 см.
  • Оттенок. Окраска не всегда соответствует древесной палитре, из-за чего способна обладать более светлым либо темным тоном. Через сайты некоторых производителей можно заказать комплекты с плитками, которые показывают зрителям цвета графита и оттенки серого.
  • Дистанцию, ширину и метод фиксации досок. Элементы изделия могут соединяться диагонально, ровно или прямоугольно. По методу крепления определяется внешний облик готовых плиток.
  • Состояние решетки под дощечками. Основание должно обладать опорами, чтобы воздух свободно проходил сквозь покрытие, а на поверхности не задерживались жидкости. Его прочная структура позволяет сохранять целостность настила под тяжестью людей и мебели.

Важно определить и метод укладки привезенного на стройплощадку материала. Древесная плитка может прибиваться гвоздями либо прикручиваться саморезными винтами к балкам или лагам подобно террасной доске. Но зачастую объединенные плитки просто располагаются на почве либо газоне, а затем фиксируются пазами пластикового основания. Но прикрепленные к специально подготовленному основанию изделия прослужат дольше, чем лежащий на самой земле настил.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 − 10 =

×
Рекомендуем посмотреть