Как выбрать межкомнатные двери

В многообразии моделей межкомнатных дверей легко запутаться. Они должны отвечать сразу нескольким требованиям: быть удобными в эксплуатации, долговечными и хорошо вписываться в интерьер жилья. Производители представляют широкий выбор материалов изготовления, конструкций и дизайна. Все это нужно учитывать, чтобы не пожалеть о покупке и выбрать https://dverilegko.ru/product-category/mezhkomnatnye-dveri/ двери, подходящие всем.

На что стоит обратить внимание при выборе

Прежде всего, важны надежность и качество. Именно фурнитура чаще всего первой выходит из строя. Поэтому необходимо обратить внимание в первую очередь именно на нее: крепкая, устойчивая к царапинам и ржавчине, фурнитура не должна тускнеть и портить вид двери.

Следующее, о чем стоит подумать – это шумоизоляция. Она обеспечит комфортный отдых и сон, что особенно актуально для спален и детских комнат. Например, стеклянные вставки на двери хоть и выглядят красиво, но шумоизоляцию снижают, поэтому лучше отдать предпочтение моделям из деревянного массива.

Для санузлов и ванных комнат необходимо выбирать двери из влагостойких материалов, чтобы избежать разбухания и деформации двери.

Для квартир и домов небольшой площади важным фактором при выборе станет способ открывания двери. На данный момент существует несколько основных моделей. Чаше всего используются классические распашные – такие двери открываются от себя или на себя. Раздвижные двери помогут прекрасно сэкономить место, однако хорошей звукоизоляцией похвастаться не могут. Дверные полотна-книжки так же отлично подходят для небольших квартир, но обойдутся в круглую сумму.

Двери – важная часть интерьера, они должны подходить по дизайну и цвету. Выбирая цвет, необязательно обращать внимание на все и сразу в квартире, достаточно, если двери перекликаются с напольным покрытием, плинтусом, декоративными деталями или мебелью.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + два =

×
Рекомендуем посмотреть