История Лионского Мясника

Наказание за преступления неизбежно. Иногда пройдут долгие годы, прежде чем возмездие настигнет своих «героев». клаус барбье вовсе думал, что останется безнаказанным и ему всё сойдёт с рук. Но он очень сильно в этом ошибался. В историю он вошёл как «Лионский мясник».

Преступления против человечества

Май 1987 года был судьбоносным месяцев в истории охоты за нацистами – Клаус предстал перед судом во Франции. Выследили Клауса Беата и Серж Кларсфельды. Отважная супружеская пара, которая более 15 лет пыталась привлечь Барбье к ответственности за свои преступления.

В чём обвинялся Клаус Барьбе?

  • Проведение депортации;
  • Жестокие пытки над людьми;
  • Массовые убийства.

Свидетельство современников гласит, что Барбье создал свой собственный музей ужасов. Он бил своих узников кнутом, вырывал им ногти, топил в ледяной воде, использовал раскаленные щипцы, ломал пальцы дверями. Его особым и любимым развлечением было выстреливать в затылок евреям, которых он заставлял подниматься на самый верх лестницы, чтобы мёртвое тело делало сальто при падении. Одной из самых известных жертв Барбье был лидер Сопротивления Жан Мулен, тело которого так и не было найдено.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + четыре =

×
Рекомендуем посмотреть