Как правильно растопить самовар?

Самовары и чаепития являются неотъемлемым элементом русской культуры. Во многих семьях до сих пор во время праздничных торжеств самовар на дровах ставят в центре стола. Отведение самовару почетного места за праздничным столом – это дань уважения, которую русские отдают своим предкам, и церемония, олицетворяющая радушное гостеприимство.

Чем и как лучше топить самовар?

Люди верили, что у самовара есть душа. Данное поверье главным образом основывалось на том, что самовар издавал разные звуки при нагревании топлива. Форма корпуса самовара объясняет удивительную акустику, а вода издает своеобразные звуки, когда ее доводят до кипения. Принято было говорить, что “самовар поёт”. Перед растопкой необходимо вымыть самовар, если вы давно им не пользовались.

Для успешной растопки понадобятся:

  • Факел;
  • Кора;
  • Уголь;
  • Бумага;
  • Шишки;
  • Вода.

Топливо для растопки самовара может быть разным. Самым распространенным вариантом является древесный угль и дрова из яблони. Мельники также выбирают щепу, кору, щепки или шишки. Все это отлично подходит для растопки самовара. Иногда есть варианты использования бумаги или древесного угля. Но лучше выбирать натуральные материалы, ведь с ними чай получается особенно ароматным и вкусным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × два =

×
Рекомендуем посмотреть