Лечение кариеса в Москве

Самая распространённая проблема с зубами, это кариес. Болезнь разрушает эмаль, впоследствии чего образуются полости и открывается мягкая ткань. Такой процесс неизбежно приводит к воспалению и болезненным ощущениям.  Если своевременно проводить профилактику и лечение, то вы сможете сохранить зубы и здоровье полости рта долгие годы. Записаться на приём в стоматологическую клинику можно очень просто, достаточно ввести в поиске лечение кариеса москва, как система тут же выдаст вам всю необходимую информацию.

Стадии поражения эмали зубов

Метод лечения будет зависеть от стадии поражения эмали. Степень проблемы определит врач после проведения осмотра. Специалист даст оценку состоянию зуба и назначит лечение. Различают следующие виды кариеса:

  • Начальный;
  • Поверхностный;
  • Средний;
  • Глубокий.

Если у вас начальная стадия кариеса, то лечение происходит следующим образом, эмаль восстанавливается с помощью фторосодержащего вещества, или другого профилактического препарата. На начальной стадии ещё можно решить проблему без проведения серьезных процедур.

Поверхностный кариес

Это уже процесс разрушения эмали. Ваш зуб становится слишком чувствителен к холодным и горячим продуктам, остро реагирует на вкусовые качества принимаемой пищи и что самое неприятное вызывает боль. Лечение здесь требуется более серьезное, чем в описание выше. Врач удалит поражения и установит пломбу. Со средним и глубоким кариесом, дела обстоят сложнее, без чистки каналов и удаления пульпы не обойтись.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × три =

×
Рекомендуем посмотреть