Деревянные киоты для икон

Короб для хранения икон, называется киот. Верующим людям, с древних времён было важно, чтобы великая ценность семьи, икона, переходила из поколения в поколение в целости и сохранности. Киоты защищают иконы от загрязнений, излишней влажности и механических повреждений. Но и это ещё не всё, киоты несут и эстетическую функцию. Искусная резьба мастера, в сочетании с дополнительной декоративной отделкой, превращает икону в особое украшение дома или храма.

Что можно заказать в мастерской?

Здесь мастера выполнят деревянные киоты для икон, любого необходимого размера. Киоты могут быть напольные и совсем маленькие. Вы можете приобрести, как уже готовые изделия или сделать индивидуальный заказ. В работу пускаются только крепкие породы дерева:

  • Дуб;
  • Бук.

Для чего нужен киот?

Как уже было сказано выше, киот не только защищает икону, продляет ей жизнь, но и украшает её. Правильно изготовленный киот, станет её гармоничным продолжением, не позволив копоти свеч, закрыть светлые лики. .

Каждое изделие помнит теплоту рук мастера, так как изготовление киотов, это полностью ручная работа, которая сделана с душой и молитвами.

Доставка заказа

Киоты отправляются в любой регион России и зарубежные страны. Все вопросы по доставке обговариваться заранее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − 8 =

×
Рекомендуем посмотреть