Сайты Даркнет

Попасть на сайты даркнет можно используя специализированные браузеры. Чтобы обезопасить пользователей, «черный сайт» анонимен, а для доступа понадобится зашифрованное, между участниками соединение. Теневой интернет имеет  свои адреса в сети. Такие сайты не индексируются и их нельзя обнаружить в обычном поисковике. Вообще, выделяют три вида сети: видимый, глубинный и даркнет.

Как попадают в даркнет?

Простым и быстрым способом, является установка браузера Tor. В этой сети находится больше всего теневых ресурсов. Браузер был разработан в 90-х годах лабораторией ВМС США. Его назначение – защищенные переговоры спецслужб. Сегодня ресурс открыт для всех пользователей.

Кому нужен даркнет?

Даркнет, это не абсолютная принадлежность к незаконным действиям, точнее не всегда так. Понятно, что и злоумышленники используют теневой интернет, что бы замести следы преступлений. Но рядовые пользователи получают возможность общения в социальных сетях (аналогичных в видимых сетях), форумах и др. Не секрет, что кроме «добрых» услуг, таких как почтовые сервисы, библиотеки, форумы, Даркнет богат и запрещенными предложениями:

  • Торговля оружием;
  • Заказные убийства;
  • Наркотики;
  • Продажа инсайдерской информации и др.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть