Чтобы безопасно ездить летом на автомобиле

Существует риск прокола шины круглый год, но вы можете предотвратить его или ограничить ущерб, если это произойдет. Проколы являются наиболее распространенной неисправностью автомобильных шин, а основными причинами являются гвозди, отвертки и битые камни.

«Особо осторожно нужно быть при езде по участкам, где идет стройка: можно наткнуться на острые куски щебня, которые легко могут разбиться. Особенно в сырую погоду острые куски камня могут разрезать шину, как горячий нож сквозь масло, и проникнуть в корд шины», — прокомментировал Мартин Драгич, менеджер по продукции Nokian Tyres.

Низкое давление в шинах также увеличивает риск повреждения боковин шины. Например, когда вы наезжаете на бордюр, а ваша шина недостаточно накачана, она может прогибаться настолько, что бордюр достигает обода и повреждает боковину. «Когда давление слишком низкое, шина больше прогибается, а протектор более подвержен повреждениям при проезде неровностей. Если это произойдет, шину нельзя будет отремонтировать: ремонт легковых шин с повреждением боковины небезопасен и нецелесообразен», — объясняет Драгич.

О том, что спущенные автомобильные шины не редкость, свидетельствуют и результаты последнего опроса, проведенного Nokian Tyres среди европейских водителей. В течение пяти лет почти 40% водителей почти во всех странах, включенных в исследование, хотя бы раз или два спустили шину. Наименее распространены спущенные шины в Германии, где 69% водителей ни разу за пять лет не спустили шину.

Как предотвратить трещины

Полностью избежать трещин невозможно. Однако их можно несколько предотвратить и уменьшить ущерб. В дополнение к осторожному вождению очень важно хорошее управление давлением. Новые модели автомобилей оснащены системой контроля давления в шинах (TPMS), которая проверяет давление в шинах и сигнализирует, когда оно начинает падать. Если в вашем автомобиле нет этой системы, вам необходимо проверять давление в шинах раз в три недели.

Правильное давление значительно продлевает срок службы шин. Различные производители автомобилей предлагают свои собственные рекомендации по давлению в шинах, основанные, прежде всего, на желаемых характеристиках управляемости и комфорта вождения.

«Правильное давление в шинах важно, потому что если давление ниже, например, на 20 %, срок службы шины сокращается на 50 %». Так что эффект значительный.

Как правило, давление в зимних шинах должно быть на 0,2–0,3 бар выше, чем в летних. Также желательно повышать давление, когда автомобиль загружен сильнее, чем обычно. Если давление не увеличить, боковина шины начнет выгибаться наружу, что увеличивает риск повреждения шины», — советует Драгич.

Однако большинство водителей нерегулярно проверяют давление в шинах, как показывают результаты опроса Nokian Tyres*. Например, в Германии только 36% водителей проверяют давление регулярно — раз в месяц. Такая же ситуация и в других европейских странах, включая Польшу, Чехию, Францию и Италию. Болгарские и румынские водители в этом отношении самые строгие. Опрос также показывает, что не менее четверти европейских водителей проверяют давление в шинах перед дальней поездкой.

Соблюдайте безопасную дистанцию во время вождения

Еще одним ключевым элементом безопасности дорожного движения является соблюдение безопасной дистанции до движущихся впереди и позади вас транспортных средств. Более того, в случае неожиданного события, например, когда у вашего автомобиля внезапно спустила шина, соблюдение дистанции буквально сыграет спасительную роль. Поэтому всегда стоит держаться на безопасном расстоянии, чтобы предотвратить опасные ситуации. К сожалению, не все водители придерживаются этого правила. Результаты опроса показывают, что в среднем только около 50% европейских водителей говорят, что они регулярно соблюдают безопасную дистанцию во время вождения. Это менее распространено в Чешской Республике, где только 37% водителей говорят, что регулярно соблюдают безопасную дистанцию во время вождения. Наиболее добросовестны в этом аспекте болгарские, итальянские и польские водители. В любом случае,

Уникальные гарантии Nokian Tyres

Nokian Tyres предлагает всем своим клиентам беззаботное вождение благодаря своей уникальной запатентованной технологии, а также предлагаемым гарантиям. Технология Nokian Tyres Aramid Sidewall использует прочные арамидные волокна для усиления боковин шин для внедорожников. Гарантия Nokian Tyres Aramid распространяется на повреждения боковин шин и, при необходимости, предоставляет новый соответствующий продукт без дополнительной оплаты.

Кратко о повреждениях шин

Когда? Повреждение шин может произойти в любое время года, но чаще всего это происходит в сезон летних отпусков. Люди, как правило, ездят на большие расстояния летом, когда дороги чаще ремонтируют. Весной и осенью из-за морозов и резких перепадов температур дорожное покрытие вспучивается, что нередко приводит к его повреждению. Плохие дорожные условия также увеличивают риск прокола.

Почему? Спущенная шина является наиболее распространенным повреждением автомобильных шин. Риск распространяется не только на изношенные шины. Даже новые шины могут быть проколоты острым предметом, проходящим через корд и армированный ремень. Низкое давление в шинах часто может привести к повреждению страницы, когда шина более резко сталкивается с другой поверхностью.

Как их предотвратить? Поддерживайте надлежащее давление в шинах. Если автомобиль загружен больше, чем обычно, соответственно увеличьте давление. Избегайте ненужных повреждений, управляя автомобилем осторожно, особенно на дорогах в плохом состоянии и в зонах строительных работ.

Что делать? Если вы чувствуете, что ваше транспортное средство неустойчиво во время маневра, как можно скорее остановитесь в безопасном месте. Узнайте, как использовать комплект для ремонта шин или убедитесь, что запасное колесо в порядке и у вас есть инструменты, необходимые для замены шин. В сложных ситуациях сначала обеспечьте безопасность движения, а затем обращайтесь в техпомощь. Держите в машине теплую одежду на случай, если в холодную погоду спустит шину.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + девять =

×
Рекомендуем посмотреть