Как готовить на гриле без вреда для здоровья?

Пикники на свежем воздухе для многих людей являются любимым видом отдыха. Часто времяпровождение на природе сопровождается приготовлением пищи на огне, например, многие любители пикника используют керамические грили monolith. Но чтобы готовые блюда были полезными и не содержали в себе вредных веществ, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

5 правил безопасной еды на гриле

  • Снизить уровень воздействия дыма и огня. Продукты лучше класть не на решетку, а на специальные лотки и подносы. Обжигать пищу пламенем нельзя. Жир и сок, стекающий с овощей и мяса, не должен попадать в огонь.
  • Уменьшить время термической обработки. Чтобы продукты быстрее приготовились, их нужно предварительно мариновать. Но лучше использовать маринады собственного приготовления, чем покупные, т. к. в составе готовой продукции может быть масса ароматизаторов, усилителей вкуса и пр. вредных веществ.
  • Выбирать нежирное мясо. Жир, сгорая на огне, образует вредные для здоровья соединения. Поэтому на гриле лучше готовить птицу и рыбу. Кроме жирного мяса на решетку нельзя класть уже готовые продукты, например, колбасу или сосиски.
  • Контролировать степень прожарки. Продукты должны быть полностью пропеченными, но на них не должно быть поджаристой корочки. Чтобы этого добиться, в лоток с мясом или овощами можно добавить немного воды.
  • Уход за грилем. После каждого приготовления пищи нужно тщательно чистить гриль и мыть его решетку.

Тем, кто хочет иметь возможность самостоятельно готовить на огне, поможет выбрать гриль монолит официальный сайт.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 − три =

×
Рекомендуем посмотреть