Для каких автомобилей подходит категория прав B

В Российской Федерации (РФ) категория прав «B» позволяет управлять следующими типами автомобилей:

  • Легковые,
  • Микроавтобусы,
  • Мотоциклы.

Легковые автомобили

Категория «B» включает права на управление легковыми автомобилями, обычно с максимально допустимой массой до 3,5 тонн. Это включает обычные легковые автомобили, такие как седаны, хэтчбеки, универсалы и внедорожники.

Микроавтобусы

Категория «B» также позволяет управлять микроавтобусами с определенными ограничениями. В РФ это микроавтобусы с числом пассажирских мест от 9 до 16, включая место водителя. Купить права категории B можно обратившись в специализированные структуры, подробнее по ссылке.

Мотоциклы

Категория «B» также дает право управлять мотоциклами и мопедами с двигателем до 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью до 50 км/ч. Это относится к мотоциклам и мопедам класса А1.

Категория «B» не включает грузовики и автобусы с более чем 9 пассажирскими местами, а также специализированную спецтехнику, такую как краны, тяжелая строительная техника и т.д. Для управления такой техникой может потребоваться получение соответствующих специальных прав или лицензий. Правила и требования могут изменяться со временем, поэтому рекомендуется обратиться к местным органам ГИБДД или учебным заведениям, чтобы получить актуальную информацию о требованиях категории прав «B» и их применимости к конкретным типам автомобилей в вашем регионе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × два =

×
Рекомендуем посмотреть