В чем разница между автокраном и подъемным краном

Автокран и подъемный кран являются двумя разными типами кранов, которые используются для подъема и перемещения грузов.

Основные отличия кранов

  1. Мобильность. Одним из основных отличий является мобильность автокрана. Автокраны монтируются на автомобильном шасси и обладают собственным двигателем, что позволяет им самостоятельно перемещаться по дорогам. Подъемные краны, напротив, обычно монтируются на стационарных площадках или сооружениях.
  2. Конструкция. Автокраны имеют специальную поворотную платформу (верхнюю часть), которая может поворачиваться на 360 градусов. Они также оборудованы выдвижными стрелами различной длины для подъема грузов. Подъемные краны обычно имеют более простую конструкцию, без мобильной платформы и выдвижных стрел.
  3. Грузоподъемность. Автокраны обычно имеют более высокую грузоподъемность, чем подъемные краны. Они способны поднимать тяжести в пределах от нескольких тонн до нескольких сотен тонн, в то время как подъемные краны, как правило, обладают меньшей грузоподъемностью.

Категории прав на кран

Что касается документов tyumen.prava112.com/spectehnika/kran, то они могут варьироваться в разных странах, но в общих чертах выделяют следующие категории:

  1. Категория B.  Она позволяет водителю управлять автомобилями общего назначения с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн.
  2. Категория C. Разрешает вождение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, но требует специального водительского удостоверения (категории C) для грузовиков с массой более 7,5 тонн.
  3. Категория E. Для управления тягачами, которые используются для перевозки прицепов или полуприцепов, водитель должен иметь права категории E.

Стоит отметить, что категории прав и требования могут различаться в зависимости от страны и законодательства, поэтому всегда рекомендуется обратиться к местным правилам и нормативам для получения точной информации о категориях прав, связанных с управлением кранами и другой специальной техникой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − десять =

×
Рекомендуем посмотреть