Как защитить брус от порчи?

Брус – достаточно востребованный пиломатериал. Это в первую очередь обусловлено широтой сфер его применения. Из него строят сауны, им отделывают помещения и т. д. Если для проведения этих работ вам понадобится брус 150х150х6000 https://lesresurs1.com/product/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-150%D1%85150%D1%856000%D0%BC%D0%BC/ мм (либо какого-либо иного размера), просто обратитесь в специализированную фирму. Многих интересует: как же защитить его от порчи?

Популярные методы и их особенности

Весьма часто защита бруса обеспечивается при помощи раствора медного купороса. Это удобрение, которое продается в виде порошка практически в любых садоводческих магазинах. Приготовить из него раствор очень просто. Для этого разведите в 20 л воды 200 г медного купороса и добавьте 30 г марганцовки. Тщательно перемешайте все компоненты. Важно учитывать, что готовить средство следует в респираторе, так как его пары представляют опасность для здоровья. Раствор нужно просто залить в пульверизатор, а после распылить его на брус. Это обеспечит защиту пиломатериала от биологических воздействий.

Также достаточно часто для предотвращения порчи бруса применяют раствор бихромата натрия. Он тоже крайне прост в приготовлении. Сначала необходимо нагреть 9 л воды. После этого в нее засыпают по 0,5 кг бихромата натрия и медного купороса. Затем добавляют 100 г столового уксуса. Все компоненты тщательно перемешивают. При приготовлении этого средства тоже нужно пользоваться респиратором. Его наносят пульверизатором. Но если объем пиломатериала небольшой, то можно воспользоваться для обработки кисточкой или валиком. Данный раствор тоже обладает мощными антисептическими свойствами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь − 5 =

×
Рекомендуем посмотреть