Первичные часы: разновидности и основные технические характеристики

Сооружение систем точного времени – это сложная процедура, которая требует максимальной внимательности и грамотности, поскольку только так можно рассчитывать на точные данные, соответствующие требованиям. Первичные часы относятся к специальному оборудованию, которое предоставляет возможность получить точные данные, соответствующие требованиям для их последующего применения по запросу. Условно первичные часы можно поделить на ведущие часы и часовые станции, причем каждый вариант имеет свои технические и конструкционные параметры, которые важно учесть перед использованием.

Определение

Первичные часы – это электронное, а реже электронно-механическое устройство, основная специализация которого заключается в том, чтобы получить сигналы точного времени, в результате чего данные передаются на вторичные часы. По сути, первичные часы – это специальное приемное устройство, которое формирует данные для вторичных, что и обеспечивает их нормальное и точное функционирование.

Ведущие часы могут генерировать секунды, минуты, часы, даты и даже дни недели, благодаря чему в последующем создается своеобразная хронология, соответствующая надобности и способу последующего применения.

Можно первичные часы купить любой конструкции и технических параметров, благодаря чему можно рассчитывать на удобство работы в соответствии с поставленными требованиями. А специалисты всегда могут проконсультировать по всем интересующим вопросам в данном деле.

Основные разновидности

Предоставляется большой ассортимент первичных часов, но среди основных можно выделить следующие категории с характерными нюансами работы:

  1. Часовая станция «СТС». Это устройство, которое предназначено специально для систем точного времени небольшого размера.
  2. Первичные часы «Кварц». Предназначается устройство для часовой системы наименьших размеров и, соответственно, нагрузок.
  3. Первичные часы «Дихрон». Устройство имеет большой ассортимент технических параметров, благодаря чему обеспечивается долговечность работы в соответствии с поставленными нормами.
  4. Часовые станции серии «ЧС». Главной особенностью считается современная конструкция с большим светодиодным дисплеем.

Правильно выбранные первичные часы – это основа их надежного функционирования на протяжении всего времени.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

тринадцать + шестнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть