Что такое машинное зрение

Камеры видеонаблюдения являются одной из самых распространенных и узнаваемых технологий, используемых для наблюдения за нами в процессе нашей повседневной жизни.  Сети камер устанавливаются государственными органами и местными предприятиями, но это различие размывается в связи с развитием криминальных центров в режиме реального времени, которые получают доступ как к публичным, так и к частным видео-каналам.

Машинное зрение становится все более изощренным: некоторые камеры способны к 360-градусному видео или инфракрасному зрению.  Некоторые модели могут быть оснащены программным обеспечением для распознавания лиц в режиме реального времени или распознавания номерных знаков.  Поскольку многие из них также подключены напрямую к Интернету, сети камер также оказались легкими целями для злоумышленников.

Распознавание типов камер

Вот наглядное руководство по некоторым типам камер kowa, с которыми вы можете столкнуться изо дня в день.  Это не исчерпывающий список, и важно отметить, что некоторые камеры могут включать в себя несколько функций, описанных ниже.

Пулевые камеры

Пулевые камеры компактны и имеют форму трубки.  Камера, объектив и корпус упакованы в корпус цилиндрической формы.  Эти камеры ориентированы в одном направлении и иногда имеют инфракрасные светодиоды для использования в условиях низкой освещенности.  Пулевые камеры используются как в помещении, так и на улице.

Купольные камеры

Купольные камеры обычно используются для внутреннего наблюдения и часто устанавливаются на потолках.  Форма купола камеры разработана таким образом, чтобы затруднить определение направления движения камеры.  Купольные камеры поставляются со многими дополнительными функциями.

  • Некоторые имеют инфракрасный свет для ночного видения,
  • Другие имеют функции защиты от несанкционированного доступа,
  • Третьи имеют варифокальные линзы, позволяющие операторам регулировать фокусное расстояние объектива камеры.

Тепловые камеры

Большинство видео захватывает изображения в естественном или инфракрасном спектрах. Тепловая камера машинного зрения может также захватывать видео движений человека в зависимости от температуры тела.  Эти камеры не всегда отличаются от обычных камер видеонаблюдения, однако фирменное наименование FLIR часто свидетельствует о том, что камера способна к тепловидению.

Автоматические считыватели номерных знаков

Автоматические считыватели номерных знаков (ALPR) – это управляемые компьютером системы камер, которые фиксируют номера автомобильных номеров, а также фотографии транспортных средств, а иногда и водителей и пассажиров.  Камеры ALPR включают в себя стационарные камеры, которые часто устанавливаются на светофорах, телефонных столбах или в других местах.  Они также включают в себя мобильные камеры, которые обычно прикрепляются к полицейским патрульным машинам.  В некоторых агентствах есть мобильные трейлеры ALPR, которые они могут перемещать в целевые места.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + 6 =

×
Рекомендуем посмотреть