Особенности кремации

Сжигание мертвых – это не новая концепция. Данная процедура началась еще до нашей эры, и она была распространена в Древней Греции и Риме. В некоторых религиях, таких как индуизм и джайнизм, кремация была предпочтительнее. Узнать кремации стоимость сейчас можно на различных сайтах.

Плюсы кремации:

  • Экономия земли и экология;
  • Удобство в плане ухода за могилой;
  • Личные причины;

Кремация – это метод захоронения тела, который служит альтернативой традиционному захоронению в гробу или гробнице. Помещенные в контейнер для кремации, останки сжигаются в промышленной печи (называемой камерой кремации) и восстанавливаются до основных химических соединений – газов, золы и минеральных фрагментов, которые называются кремаинами.

Эта практика возродилась в Европе в 1870-х годах, главным образом в попытке обуздать распространение болезней. Первый современный крематорий был построен в США в 1876 году. К 1900 году их было 20. Эта практика получила еще один импульс в 1963 году, когда Католическая Церковь изменила свое мнение о кремации во время реформ Ватикана II и заявила, что кремация разрешена.

Минусы кремации:

  • Религиозные противоречия;
  • Экологический вред от печей;

Все твердое вещество превратится в газ, если нагреть его до определенной температуры. Это, можно сказать, то, что происходит с телом, когда ткань нагревается до такой степени, что ее твердые частицы превращаются в газ и становятся горючими.

Мы приходим с Земли, мы возвращаемся на Землю. Это может быть правдой, но то, как мы возвращаемся на Землю, имеет значение не только на эмоциональном уровне. Это забота об окружающей среде. Поскольку кремация продолжает заменять захоронение в качестве основного способа обращения с умершими, выбросы, которые приходят вместе с этим процессом, стали вызывать беспокойство—настолько, что люди начинают рассматривать некоторые дико звучащие альтернативы.

В настоящее время существует процесс на водной основе, называемый щелочным гидролизом, который был изобретен как способ избавления от животных, зараженных коровьим бешенством. Он продается как более экологически чистый посмертный вариант для людей, потому что он производит меньше угарного газа и загрязнений.

Щелочной гидролиз предполагает помещение тела в камеру, которая затем заполняется водой и гидроксидом калия и нагревается до 300 градусов по Фаренгейту при высоком давлении. Через три часа тело становится зеленовато-коричневой жидкостью, а кости становятся достаточно жидкими, чтобы их можно было раздавить. Кости можно вернуть родственникам, а жидкость отправить в канализацию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять + 20 =

×
Рекомендуем посмотреть