В какие “Песочницы” стоит сыграть?

“Песочница” — это жанр игр, в которых нет конечных целей. Игрок сам решает, чем ему заниматься. Например, если купить Minecraft http://regames.store/item/min, то можно изучать мир, строить любые объекты или попытаться найти главного босса — дракона Края. При желании можно играть с друзьями и вместе с ними создавать свой уникальный мир.

Особенности разных игр

Stardew Valley начинается с того, что игрок узнает: дедушка оставил ему дом в деревне Стардвью. Участок пришел в запустение. Все, что есть у героя, — немного денег и старые инструменты. Можно сделать фруктовый сад, выращивать овощи или создавать полезную технику. В деревне живут люди, каждый из которых имеет уникальную историю и свои проблемы. Если игрок захочет, то он может помочь жителям.

В Terraria предстоит не только изучать мир и строить дом, но и отбивать атаки разных врагов. Для этого потребуется оружие — сделать его можно после сбора определенных ресурсов. Есть возможность призыва дружеских существ. В Terraria предусмотрен сетевой режим.

Don’t Starve Together переносит игрока в неизвестный мир. Там ему нужно найти еду, разжечь костер и смастерить инструменты и оружие. В мире есть вражеские и дружеские существа. Например, если приручить буффало, то на нем можно будет ездить. В игре меняются сезоны и каждый имеет свои особенности. Например, зимой игроку нужна теплая одежда — без нее он замерзнет и умрет.

В Rust игроку предстоит выживать в лесу. Герой испытывает голод и жажду, а еще он может умереть от раны или болезни. Игра многопользовательская и поэтому угрозы исходят не только от диких животных, но и от других пользователей. Они могут нападать на игрока и убивать его.

Это не все существующие “песочницы”. Есть и другие. Игры этого жанра объединяет то, что играть в них можно часами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть − 4 =

×
Рекомендуем посмотреть