Popcorn A-210 — старый знакомый в новом обличье

Popcorn A-210

Как мы рассказывали ранее, компания Syabas выпустила "рестайлинговую" модель с индексом A-210.

Сейчас этот аппарат попал к нам в тестовую лабораторию. Посмотрим подробно, что же изменилось по сравнению с моделью А-200.

Первое, что бросается в глаза — измененная упаковка плеера. Теперь она красочная и полноцветная. На коробке представлены изображения как самого плеера, так и некоторых (наиболее интересных, конечно же) элементов интерфейса.

Popcorn A-210

Таким образом, маркетологи Syabas дали возможность в гораздо лучшем виде представить медиаплеер A-210 на прилавках магазинов по сравнению с A-200, у которого коробка была полностью белая и несла на себе только логотип Popcorn Hour.

Комплект поставки остался без изменений — тот же богатый набор:

  • Плеер
  • Блок питания с кабелем
  • Кабель HDMI 1,5m
  • USB-кабель
  • Комплект крепежа для HDD
  • Пульт дистанционного управления (батарейки входят в комплект поставки)
  • Краткая инструкция.

Приступим непосредственно к обзору плеера.

Popcorn A-210

Главное изменение в A-210 по сравнению с предшественником — черный металлический корпус с модной фактурой (микронасечки).

Popcorn A-210

Popcorn A-210

Аппарат в таком корпусе выглядит очень собрано и стильно, но на наш взгляд, излишне аскетично.

Popcorn A-210

Popcorn A-210

Все интерфейсы для подключения достались этому медиаплееру от своего предшественника — A-200. Расположение всех разъемов — абсолютно идентичное.

Popcorn A-210

Popcorn A-210

Установка жесткого диска в этом плеере сделано несколько удобнее, чем в предыдущей модели — больше не требуется вскрывать корпус устройства. Для установки HDD требуется отвернуть два винта с нижней поверхности корпуса и вытащить пластмассовый блок — в него и устанавливается накопитель. Поддерживается установка как 3.5", так и 2.5" дисков.

Popcorn A-210

Popcorn A-210

Казалось бы, что на этом можно и закончить обзор этой "новинки", но у нас осталась "за кадром" работа Popcorn A-210 в режиме Networked Media Jukebox.

Напомним, что внутреннее ПО плеера может сканировать содержимое всех подключенных накопителей, самостоятельно (не всегда успешно, к сожалению) идентифицировать содержимое, получить из Интернет дополнительную информацию — обложки, описания, режиссеров, актеров и т.п. и представить эту информацию в виде удобной и зрелищной навигации на экране ТВ.

Чтобы не тратить сотни слов на описание — предлагаем ознакомиться с возможностями интерфейса на следующем видеоролике:

Как видим, интерфейс очень богат, приятная анимация, множественные пути навигации, различные представления одной и той же информации — все это добавляет удобства и удовольствия при использовании этого медиаплеера.

Подробная экранная подсказка (можно всегда вызвать на экран) — существенно упрощает процесс ознакомления с новым интерфейсом.

Ранее навигация по контенту в плеерах Popcorn Hour реализовывалась с помощью языка разметки HTML, а Media Jukebox — с помощью Flash и именно эта технология позволила получить такой богатый (rich) интерфейс.

Отдельно хотелось бы заметить, что некоторые пользователи считают очень приятным тот факт, что для формирования медиаколлекции не требуется использовать компьютер (как, например, это реализовано у конкурентов — Zappiti) — все делается исключительно с помощью плеера (требуется только подключение к сети Интернет).

К сожалению, идентификация содержимого не всегда происходит без ошибок, но даже в этом случае есть возможность в ручном режиме скорректировать информацию о фильмах/музыке.

Popcorn A-210

Таким образом, Popcorn Hour A-210 является логичным развитием модели A-200 и вобрал в себя все лучшее, что мог предложить предшественник, обзавелся новым металлическим корпусом и расширил возможности по навигации с помощью нового встроенного ПО.

P.S. Для владельцев модели A-200 на сайте производителя можно заказать "набор для рестайлигна" — корпус от A-210 для самостоятельного апгрейда плеера.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть