«Туманные» дисплеи, созданные в России

Displair – это дисплеи, которые работают с помощью расщепления капель воды. Однако, это далеко не новейшая разработка в области нанотехнологий.

Впервые данный продукт появился в 2010 году, но тогда он расценивался всего лишь как экспериментальный объект.

Тем не менее, заинтересованные клиенты все же помогли (своими серьезными инвестициями) ученным «вывести» свой продукт из тени и дать ему полноценное право на существование и функционирование.

Основными составными частями тридцатидюймовых дисплеев Displair являются проектор и распылитель. Именно эти два, казалось бы, не сложных устройства способны создавать картинки непосредственно в воздухе.

Более того, данному продукту присуще удивительное свойство: пользователь может вращать пальцами изображение в пространстве. Именно для этого непосредственно к экрану подключают специальные датчики движения, которые способны реагировать на несколько касаний одновременно.

На расстоянии нескольких метров визуально создается впечатление, что картинка действительно парит в воздухе.

Так же, руки остаются совершенно сухими при прикосновении к изображению, это обусловлено сильнейшим расщеплением капель воды. Дисплей использует полтора литра обычной воды за один час работы, а питается он от резервуара, объемом в 15 литров.

Однако все же есть единственный недостаток, который планируется устранить в ближайшее будущее, это четкость самого изображения. Картинка дрожит, а прочесть мелкий текст достаточно трудно. Предполагаемое предназначение данных экранов – реклама.

Создатели этой интересной продукции пообещали улучшить качество и четкость изображения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

10 + 4 =

×
Рекомендуем посмотреть