Что такое многозапорные дверные замки?

Многозапорные замки представляют собой уникальное решение, благодаря своим противовзломным свойствам и специфической конструкции. Их выбирают люди, для которых безопасность своего домочадца или компании стоит на первом месте. В сегодняшней статье мы расскажем, что это такое, как они работают и в чем их преимущества?

Врезные замки такого типа в основном используются для входных дверей, ведущих в дом или квартиру. Благодаря высокому уровню надежности они дают жильцам ощущение безопасности и отлично подходят в качестве защиты от воров во время поездки. По той же причине они также используется для защиты дверей в компании или общественном объекте.

Какая дверь подходит для многозапорного замка

Обычно мы выбираем дверь со встроенным многозапорным замком, но вы можете купить его отдельно и даже установить самостоятельно. Также https://m-zamok.ru здесь поставят новый замок. На самом деле мы можем установить его где угодно, лишь бы дверь соответствовала нескольким важным условиям. Во- первых, створка должна иметь правильную толщину – не менее 4 см. Ее конструкция должна позволять поддерживать лицевую часть замка. Кроме того, вес створки не должен превышать 200 кг, а высота не должна превышать 2,5 м. Однако перед выбором данной модели лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут определить, подходит ли выбранный продукт подходит для вашей входной двери.

Специально адаптированные и сертифицированные многозапорные механизмы также используются в противопожарных и дымонепроницаемых дверях. Назначение установленных в них замков – остановить распространение огня или дыма и продлить время проведения спасательных работ.

Устройство данных запорных механизмов отчасти легко понять из их названия. В первую очередь это врезные замки, т.е. вмонтированные внутрь дверного полотна. Их можно устанавливать в двери из дерева, алюминия или ПВХ. Их включает в себя следующие элементы:

Главный замок, размещаемый в центре двери, как правило, с защелкой и ригелем с цилиндром,
Два, три и даже четыре дополнительных механизма, также врезных, расположенных по краю двери в разных точках – отсюда и название «многозапорный».

Как основной, так и дополнительный замки комплектуются ригелями различных типов: крюковыми, ригелями, прямыми ригелями, роликовыми ригелями, планшайба, соединяющая все засовы вместе.

Тяга управления, задачей которой является соединение ригелей, запирающих все засовы (основной и дополнительный), и передача привода от ригеля основного замка на остальные ригели; кроме того, тяга может иметь на конце верхний болт, соединяющий дверное полотно с перемычкой рамы.

Зная все элементы их конструкции, несложно понять, что представляют собой данные изделия для входных дверей и почему они обладают высокой устойчивостью к взлому. Одним ключом, вставленным в основной замок, запираем не только этот один механизм, но и все засовы вдоль планки. Это возможно благодаря регулировке и передней планке. Этот усовершенствованный тип конструкции получил название противовзломных замков, но это не единственное их преимущество.

Как традиционные механические запорные устройства, так и современные моторизованные модели лидируют на рынке врезных дверных замков благодаря следующим преимуществам:

На размер страховой премии влияет уже упомянутый высокий уровень взломостойкости и защищенности квартиры или дома. Иногда возможна скидка, если наши двери имеют соответствующий класс. Таким образом, расходы, связанные с покупкой многозапорных замков, являются выгодным вложением,
Защита от взлома расположена не только в одной точке двери, а по всей длине полотна. Особого внимания заслуживают двери с несколькими засовами!

Дверь с такими замками – это удобство и простота использования – одним ключом можно открыть или закрыть все засовы .

Дверное полотно, оснащенное запорным устройством, соединенным с ламелями, значительно лучше укреплено, благодаря чему защищено от коробления и деформации. Это особенно полезно в случае дверей в здания, которые подвержены деформации из-за погодных условий.

Многозапорный замок обеспечивает лучшее прилегание полотна к раме, благодаря чему дверь становится более герметичной . Это работает в пользу тепло- и звукоизоляции.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 + двенадцать =

×
Рекомендуем посмотреть